学术专区

当前位置 :主页 > 学术专区 > 阅览园地 >

系统综述与网状Meta分析的PRISMA扩展声明

PRISMA声明旨在提高系统综述和META分析报告的完整性,该声明已经广泛用于指导系统综述和META分析的报告和发表。原始的PRISMA声明是针对两种干预措施比较的传统的系统综述与
META分析而制定的,然而,随着多种干预措施比较的系统综述的发展,实施和报告这一类系统综述面临较大挑战。此时,针对网状META分析的PRISMA扩展声明应运而生,旨在提高网状META分析系统综述的报告质量。PRISMA扩展声明是由专家们通过DELPHI调查、面对面讨论和共识大会而最终确立的。PRISMA扩展声明是在原始PRISMA声明的报告清单的基础上经过修改,最终确定了32个条目,每个条目均与网状META分析报告的内容直接相关。本文对网状META分析的PRISMA扩展声明进行了阐述,对报告清单各条目进行了举例说明,并详细说明了在原始PRISMA声明的基础上新增和修改各条目的理由。此外,PRISMA扩展声明强调了在网状META分析的实际操作中需要重点关注的信息。本文的目标读者包括网状META分析的作者与读者,以及期刊杂志的编辑与同行评审。