学术专区

当前位置 :主页 > 学术专区 > 阅览园地 >

名人档案


Iain Chalmers爵士
英国著名流行病学家,世界考科蓝协作创始人。
 
David Sackett教授
加拿大著名临床流行病学家,McMaster大学循证医学元老,首任牛津大学循证医学中心主任,首任“循证;医学杂志”主编,所著“循证医学实践与教学”,是当今循证医学的权威著作之一。
 
Muir Gray爵士
牛津大学卫生科学研究院创院院长,牛津大学循证医学发展的核心人物,首任“循证医疗卫
生决策志”主编,
所著“循证医疗卫生决策理论与实践”,是当今循证医学的权威著作之一。
 
Richard Peto爵士
英国著名医学统计学家,牛津大学临床试验和流行病学研究中心主任, 是世界极有声望的医学应用统计学家。
 
Austin Hill爵士
著名英国医学统计学家,临床试验方法创始人,设计了世界第一个随机对照临床试验、世界第一个关于吸烟和
肺癌的病例对照研究和世界最早的关于肺癌和吸烟关系的前瞻性研究。
 
Richard Doll爵士
英国著名流行病学家,Austin Hill 爵士的医学搭档,是Richard Peto 爵士的导师。
 
Alvan Feinstein教授

美国著名临床流行病学家,美国临床流行病学杂志主编, 所著“临床流行病学”,是当今临床流行病学的权威著
作之一。
 
Kenneth Rothman教授

美国著名流行病学家,现代流行病学的代表人物,所著“现代临流行病学”,是当今流行病学的权威著作之一。..